quarta-feira, 20 de agosto de 2014

VISITA TÉCNICA DE PRODUÇÃO AGROALIMENTAR

Dia 20 de agosto de 2014, através do Projeto de Internacionalização do Mestrado de Pós-Graduação em Mestrado de Gestão Estratégica de Organizações - PPGGEO, o Prof. Dr. António Pirra e o sr. Valdemar José Casarin, agropecuarista, visitaram o meio rural do município de Santo Ângelo.
Além de experimentar o churrasco campeiro, o professor também conhecer melhor a cultura da 'lida' campeira, dos artefatos, recursos, paisagem, vestes e jeito de trabalhar dos gaúchos.
Vacas de leite; alambique em Restinga Seca, Colovini - vinícola e parreirais, em Lageado do Cerne; plantações de trigo, açudes de peixes traíra e tilápia (prova da culinária do peixe no disco - frito na banha - com polenta).
O Prof. Dr. Pirra destacou a facilidade do processo da cana moída que é realizada no campo para depois levar somente o caldo de cana-de-açúcar para o alambique para deixar fermentar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário