sexta-feira, 15 de agosto de 2014

VISITA TÉCNICA NA ESCOLA GUARAMANO, EM GUARANI DAS MISSÕES, RS, BRASIL
PPGGEO - MESTRADO DE GESTÃO ESTRATÉGICA DE ORGANIZAÇÕES
URI - SANTO ÂNGELO



No dia 14 de Agosto o Projeto Turismo gastronômico e valorização da produção endógena agroalimentar tradicional como uma estratégia de desenvolvimento regional em territórios de baixa densidade demográfica - CAPES/FAPERGS 12/2013 - Internacionalização da PPG/RS, desenvolvido pelo PPGGEO - Mestrado em Gestão Estratégica de Organizações da URI Santo Ângelo, esteve na Escola Técnica Guaramano, em Guarani das Missões/RS/Brasil, visitando as áreas técnicas junto com os professores e direção da escola. Na oportunidade foi possível conhecer os setores de olericultura, produção de chás, bovinocultura suinocultura, avicultura entre outras atividades.
Na parte da tarde foi realizada visita a Casa Polonesa, Braspol e a Casa da Cultura na qual o Prof. Dr. António José Duque Pirra,  da Universidade Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD), Vila Real, Portugal, teve a oportunidade de conhecer a cultura polonesa e a história da cidade de Guarani das Missões.
Mais tarde os integrantes do Projeto retornaram a Escola Técnica Guaramano para demais atividades. A escola conta com uma área de videiras, com aproximadamente 800 mudas. Na oportunidade o Prof. Dr. Antônio Pirra efetuou a primeira poda das videiras e demonstrou a forma de manejo que é realizada na Região do Douro, em Portugal.
Ao final da tarde, o prof. Dr. Pirra explanou para mais de 100 alunos da turma de pós médio sobre a Região do Douro e a produção de vinhos. Os alunos efetuaram perguntas sobre o tema. A escola contou com a presença de representantes da Associação Gaúcha de Professores de Ensino Agrícola (AGPTEA) que acompanharam as atividades.
Participaram dessas atividades: Prof. Dr. Antonio José Duque Pirra, Profª Dr[ Vanusa Andrea Casarin, Profª Drª Rozelaine Frazin, Prof. Dr. Roberto Aguilar, Mestranda do PPGGEO Adenise Clerici e graduanda em ADM Francieli Urbanski Kowaski.









Nenhum comentário:

Postar um comentário