segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Produtos locais: enchidos, queijos, vinhos – Sabor do Douro, em Portugal

Visita a um estabelecimento de venda de Produtos locais tais como, enchidos, queijos, vinhos – Sabor do Douro, localizada na Aldeia Torre de Moncorvo foi realizada, no dia 05 de setembro, pelas mestrandas Adenise Clerici e Beatriz Dockhorn  e Professoras pesquisadoras do Mestrado em Gestão Drª Vanusa Casarin e Drª Rozelaine Franzin.

O roteiro de visitação contou com a participação do Dr. Manoel Tibério, professor da UTAD, que também faz parte do projeto de internacionalização do mestrado, sob coordenação da professora Drª Rut Friedrich Marquetto.

Os proprietários produzem compotas e artesanato, sendo o produto artesanal mais popular  a flor da amendoeira que é bem difundida nos meses de fevereiro e março, período em que ocorrem as festas da aldeia. O produto típico é o doce de amêndoa coberta, que é amassado com açúcar em uma bacia de cobre em cima de um fogão de barro.
Outro estabelecimento existente em Torre de Moncorvo é o Bazar regional que esta em atividade desde 1921, oferecendo enchidos, queijos, vinhos, frutas secos e artesanato.








Nenhum comentário:

Postar um comentário