Visita
a um estabelecimento de venda de Produtos locais tais como, enchidos, queijos,
vinhos – Sabor do Douro, localizada na Aldeia Torre de Moncorvo foi realizada,
no dia 05 de setembro, pelas mestrandas Adenise Clerici e Beatriz Dockhorn e Professoras pesquisadoras do Mestrado em
Gestão Drª Vanusa Casarin e Drª Rozelaine Franzin.
O roteiro de visitação
contou com a participação do Dr. Manoel Tibério, professor da UTAD, que também
faz parte do projeto de internacionalização do mestrado, sob coordenação da
professora Drª Rut Friedrich Marquetto.
Os
proprietários produzem compotas e artesanato, sendo o produto artesanal mais
popular a flor da amendoeira que é bem
difundida nos meses de fevereiro e março, período em que ocorrem as festas da
aldeia. O produto típico é o doce de amêndoa coberta, que é amassado com açúcar
em uma bacia de cobre em cima de um fogão de barro.
Outro estabelecimento
existente em Torre de Moncorvo é o Bazar regional que esta em atividade desde
1921, oferecendo enchidos, queijos, vinhos, frutas secos e artesanato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário