No
dia 08 de setembro foi realizada pelas mestrandas Adenise Clerici e Beatriz
Dockhorn e Professoras pesquisadoras do
Mestrado em Gestão Drª Vanusa Casarin e Drª Rozelaine Franzin, uma visita as
futuras instalações da empresa de laticíneos Rural Futuro.
Segundo o proprietário
Fernando Paes a capacidade de produção será de 150.000 litros por dia de 80
produtores.
Na empresa há um laboratório
que verifica a gordura, acidez, se há antibióticos e o teor de proteína. São
fabricados três tipos de queijos, de cabra, de ovelha,
posteriormente se pretende aumentar a diversidade aproveitando os produtos da
região tais como: castanha, nozes, ervas aromáticas, chocolate, amêndoas e
queijos especiais, por exemplo: o queijo coxa (exigência dos judeus de que o
produto não tenha proteína animal).
O queijo cru português é
considerado o melhor mundialmente, inclusive há diversos prêmios. Na
propriedade está em construção o departamento de tratamento de efluentes
líquidos. Do processamento do queijo, o proprietário pretende aproveitar o
máximo de subprodutos possíveis, por exemplo, das sobras do que não foi
aproveitado para fazer o queijo, transformar em requeijão e do soro final será
disponibilizado aos produtores locais para fornecer aos porcos.
O roteiro de visitação
contou com a participação do Dr. Manoel Tibério, professor da UTAD, que também
faz parte do projeto de internacionalização do mestrado, sob coordenação da
professora Drª Rut Friedrich Marquetto.
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