Equipe
de pesquisadores do projeto de Internacionalização do Mestrado em Gestão, Dr.
Rozelaine Franzin, Drª Vanusa Casrin, Dr. Manoel Tibério e mestrandas Beatriz
Dockhorn e Adenise Clerici, no dia 08 de setembro, visitam a empresa de mel
biológico “Bioaps apicultura biológica Ltda”.
Segundo Jorge dos Santos
Rodrigues, proprietário do estabelecimento são produzidos os Produtos
ecológicos: mel, pólen (produto alimentar, com propriedades alimentares,
produto de renda complementar) e cera para consumo próprio. Possuem 5 lojas na
região: Porto, Espanha e França (produtos a granel), China, Marrocos.
A média de produção varia
conforme o clima, se o apicultor cuidar bem da colmeia, é possível extrair 15 a
20kg/ano. Há em torno de 10 tipos de flores na qual ocorre a formação do mel, a
cor do mel varia do mais claro ao bem escuro.
Atualmente as caixas de
abelha são de madeiras melhoradas, anteriormente eram utilizadas cortiças. Da
extração do mel é reaproveitada a cera para reutilização em outras caixas.
A empresa também presta
serviços de consultoria, venda de material de apicultura e apoio técnico
online.
Foi possível conhecer todos
os setores de processamento do mel. Forma de recolhimento de pólen e extração
de mel e embalamento.
A visita teve a participação
do Dr. Manoel Tibério, professor da UTAD, que também faz parte do projeto de
internacionalização do mestrado, sob coordenação da professora Drª Rut Friedrich Marquetto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário