segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Visita a empresa de mel biológico em Portugal

Equipe de pesquisadores do projeto de Internacionalização do Mestrado em Gestão, Dr. Rozelaine Franzin, Drª Vanusa Casrin, Dr. Manoel Tibério e mestrandas Beatriz Dockhorn e Adenise Clerici, no dia 08 de setembro, visitam a empresa de mel biológico “Bioaps apicultura biológica Ltda”.

Segundo Jorge dos Santos Rodrigues, proprietário do estabelecimento são produzidos os Produtos ecológicos: mel, pólen (produto alimentar, com propriedades alimentares, produto de renda complementar) e cera para consumo próprio. Possuem 5 lojas na região: Porto, Espanha e França (produtos a granel), China, Marrocos.

A média de produção varia conforme o clima, se o apicultor cuidar bem da colmeia, é possível extrair 15 a 20kg/ano. Há em torno de 10 tipos de flores na qual ocorre a formação do mel, a cor do mel varia do mais claro ao bem escuro.

Atualmente as caixas de abelha são de madeiras melhoradas, anteriormente eram utilizadas cortiças. Da extração do mel é reaproveitada a cera para reutilização em outras caixas.

A empresa também presta serviços de consultoria, venda de material de apicultura e apoio técnico online.

Foi possível conhecer todos os setores de processamento do mel. Forma de recolhimento de pólen e extração de mel e embalamento.

A visita teve a participação do Dr. Manoel Tibério, professor da UTAD, que também faz parte do projeto de internacionalização do mestrado, sob coordenação da professora Drª Rut Friedrich Marquetto.








Nenhum comentário:

Postar um comentário