segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Visita a cozinha regional, em Carviçais -Torre de Moncorvo - Portugal

Em 04 de setembro aconteceu a visita a cozinha regional localizada em Carviçais -Torre de Moncorvo  “Arte e Tradição do Fumeiro Regional”.
A equipe de professores e mestrandas foi recebida pela proprietária Liliana Branco, a qual relatou que nesse estabelecimento produz e comercializa (embutidos/enchidos) tais como alheiras, chouriças, salpicoes a base de carne de porco. Também é produzida morcela doce de sangue de porco, pão, mel, canela, água  e amêndoas.
Vale ressaltar que a produção é sazonal, ela varia de período bem como paladar, no momento o estabelecimento não está produzindo uma grande quantidade de chourriço em virtude da escassez de animais de caça (perdiz, lebre e coelho), pois em agosto e setembro, quando é liberada a caça predatória de perdizes ao final da tarde os caçadores vão ao estabelecimento provar estas iguarias
Além dos produtos fabricados são comercializadas geléias de frutas típicas, vinhos, vinagre, feijão.

Essa visita faz parte do desenvolvimento do projeto de Internacionalização do Mestrado em Gestão Estratégica de Organizações - PPGGEO, da URI-Santo Ângelo-Brasil.




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