Em 04 de setembro aconteceu
a visita a cozinha regional localizada em Carviçais -Torre de Moncorvo “Arte e Tradição do Fumeiro Regional”.
A equipe de professores e
mestrandas foi recebida pela proprietária Liliana Branco, a qual relatou que
nesse estabelecimento produz e comercializa (embutidos/enchidos) tais como
alheiras, chouriças, salpicoes a base de carne de porco. Também é produzida
morcela doce de sangue de porco, pão, mel, canela, água e amêndoas.
Vale ressaltar que a produção
é sazonal, ela varia de período bem como paladar, no momento o estabelecimento
não está produzindo uma grande quantidade de chourriço em virtude da escassez
de animais de caça (perdiz, lebre e coelho), pois em agosto e setembro, quando
é liberada a caça predatória de perdizes ao final da tarde os caçadores vão ao
estabelecimento provar estas iguarias
Além dos produtos fabricados
são comercializadas geléias de frutas típicas, vinhos, vinagre, feijão.
Essa visita faz parte do
desenvolvimento do projeto de Internacionalização do Mestrado em Gestão
Estratégica de Organizações - PPGGEO, da URI-Santo Ângelo-Brasil.
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